Солдат-срочник погиб, выпрыгнув из окна пятого этажа военного госпиталя в Чите

136

свечаСолдат-срочник, прослуживший три дня в военной части в Атамановке, погиб, выпрыгнув из окна пятого этажа 321 окружного военного госпиталя в Чите, сообщила 9 июня корреспонденту ИА «Чита.Ру» сводная сестра погибшего.

Двадцатилетнего читинца, который ради службы бросил учёбу в Забайкальском госуниверситете, призвали, по словам родственницы, 3 июня. Через три дня, 7 июня, его доставили в госпиталь с гематомами в области поясницы.

«Родителям сказали, что сын упал с двуярусной кровати, но в палату к нему не пустили, а 8 июня позвонил начальник госпиталя и сообщил, что солдат погиб, выпрыгнув с окна. В этот же день домой к маме приходили из военной части, но говорили, как по заученному, без конкретики», — сказала сводная сестра.

Родственница погибшего солдата уточнила, что тело солдата сейчас находится в морге по улице Матвеева, похороны пройдут 10 июня.

Комментарий в окружном госпитале на момент публикации получить не удалось. Со слов дежурного, начальник госпиталя находится в командировке, а его заместители – на совещании. Дежурный врач учреждения от комментариев отказался.

В военной прокуратуре Восточного военного округа также отказались от комментариев, попросив официальный запрос.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий