Солдат-срочник повесился на ЛЭП близ Хабаровска

193

chislКак стало известно, вчера в пригороде Хабаровска на опоре высоковольтной ЛЭП повесился солдат-срочник. Сослуживцы характеризуют погибшего как бесконфликтного парня. Как сообщил «Ъ» источник в следствии, по факту самоубийства солдата ведется проверка, возбуждено уголовное дело.

Утром 20 августа возле расположения в/ч 30632-2 в поселке Князе-Волконское в пригороде Хабаровска обнаружено тело солдата, висящее на опоре магистральной ЛЭП. Официально в штабе Восточного военного округа этот инцидент пока не комментируют. Как сообщил «Ъ» источник в штабе Восточного военного округа, рядовой проходил службу в учебной части возле поселка Князе-Волконское.

Имя самоубийцы следствие просит держать в тайне. Известно, что рядовому было 19 лет, прибыл в учебную часть по призыву для прохождения срочной службы 4 июня из соседнего Приморского края.

Как сообщил «Ъ» источник в штабе Восточного военного округа, по факту самоубийства ведется проверка, возбуждено уголовное дело. «В воинской части работают комиссия штаба Восточного военного округа в составе офицеров штаба, а также военные следователи. На данный момент неуставных взаимоотношений в коллективе не выявлено.

В руководстве воинской части считают, что причиной самоубийства стали личные отношения бойца с теми, кто остался «на гражданке».

Комиссия штаба ВВО и следователи продолжают расследование.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий