Солдат-срочник с Южного Урала страдает от побоев в армии в Северной Осетии

217

Родители южноуральского солдата просят правозащитников помочь их сыну, над которым издеваются в армии.
По словам матери солдата, она буквально два месяца назад проводила сына в армию. Двадцатилетнего парня мобилизовали в воинскую часть № 20634 в посёлке Спутник города Владикавказа, где с первых же дней начались запугивания, вымогательства и произвол.

У новобранцев забирали часть ежемесячного денежного довольствия, высланные родителями деньги. Сведения о пин-кодах и наличке силой выбивали из молодых солдат. На здоровье военнослужащих сквозь пальцы смотрели врачи.

«От всех угроз, побоев, унижений сын не выдержал, — рассказывает мать призывника, — заплакал в трубку и сказал, что он “больше не выдержит издевательств”».

Правозащитники помогли составить заявления в Минобороны, военную прокуратуру и другие инстанции с просьбой разобраться в ситуации и уволить командира части и старших офицеров, допустивших произвол

 

Комментарии

2 комментария
vmb66

Я думаю никого не уволят. Не он первый кто страдает он кавказцев.Там и офицеры и контрактники и прокуроры и следователи все кавказцы. Мы русские для них чужаки.были есть и будем Они всегда над нами издевались издеваются и будут издеваться. На сколько мне известно в кавказком округе недолжно быть срочников.Мама езжай туда не медленно .и забирай сына. не уезжай пока его не переведут поближе к дому.Он должен служить по месту жительства.

Ответить
vmb66

Да потребуй ареста врачей .если поручителей.На сколько мне известно сейчас бес поручителей с Северного Кавказа в армию не берут. На худой конец напишите письмо главе Дагестана или Осетии чьи призывники бандитствуют.

Ответить