Солдат станет будить нарколог

55

Повальные проверки на наркотики будут в скором времени ждать российских военнослужащих. Причем тестировать бойцов на употребление запрещенных препаратов станут внезапно. А за каждого наркомана в рядах армии начальники воинских частей будут отвечать головой.
Как стало известно «МК», Минобороны разработало проект приказа о неотложных мерах по противодействию употреблению наркотиков и их незаконному обороту в Вооруженных силах РФ. Ведомство хочет время от времени устраивать внезапные проверки военнослужащих на предмет употребления наркотиков. Сейчас такие рейды тоже проводятся, но по правилам достаточно протестировать всего 15% бойцов из одной воинской части. Однако, как заявляют авторы документа, в войсках продолжает расти количество правонарушений, связанных с употреблением и незаконным распространением наркотиков. Поэтому со следующего года проверять будут всех без исключения. Причем врач-нарколог сможет постучаться в дверь казармы хоть среди ночи. А для того чтобы ни одна воинская часть не была обделена необходимым оборудованием и медицинскими материалами, Минобороны решило закупить экспресс-тесты на наркотики, а также разработать брошюры с подробной инструкцией для командиров по выявлению наркоманов.
Также по новым правилам обезболивающие препараты, содержащие наркотики, должны храниться не в кабинете у военного врача, а на специальных складах под замком. Личную ответственность за здоровье и адекватное поведение бойцов будут нести начальники воинских частей.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий