Солдат умер от рака после пневмонии в армии

655

В Омске в ночь с 16 на 17 апреля умер 26-летний комиссованный военнослужащий Виталий Иноземцев.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ мать погибшего призывника Татьяна Иноземцева, ее сына призвали в армию 20 декабря 2011 года в Ужурское ракетное соединение № 32441 в Красноярском крае.

«В феврале там была эпидемия пневмонии, заболели 120 человек. Сын пролежал под системой 21 день. В Красноярске его немножко подлечили и отправили служить в Братск. В июне и июле он чувствовал себя очень плохо, кашлял и начал худеть. Там были учения, солдат 3 дня держали под дождем. Всех ребят, которые болели, заставили подписать бумагу, что они не имеют претензий к учебной части», — рассказала Татьяна Иноземцева.

24 октября в Москве в военном клиническом госпитале им. Бурденко солдату поставили диагноз — рак легких 4-й степени. 14 февраля 2013 года его комиссовали в Омск. Последующее лечение в Омске не принесло результатов.

Татьяна Иноземцева уверена, что рак спровоцировала перенесенная пневмония. Она обратилась в военкомат с просьбой компенсировать часть расходов на лечение сына. «В военкомате мне сказали: обращайтесь к министру обороны Сергею Шойгу, и пусть он вам выплачивает», — рассказала мать умершего солдата.

В военной прокуратуре РВСН (Ракетные войска стратегического назначения) заявили, что об этом случае не знают, так как солдат умер не в воинской части. Соответственно, проверок и расследований в связи с его гибелью проводиться не будет.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий