Солдат ушел с полигона с оружием

110

В Комитет солдатских матерей Калининградской области 15 марта 2012 года обратилась мама, военнослужащего по призыву Дмитрия Вяткина, проходящего военную службу в в/ч 90151 береговых войск Балтийского Флота и ушедшего с полигона с оружием.

В своём коротком обращении (телефонный разговор был прерван) мама успела рассказать следующее:

1. Все негативное, что говорят СМИ о ее сыне, не соответствует действительности.

2. В телепрограмме, показанной вечером 14 марта 2012 года, она интервью не давала, а какая-то женщина, говорившая от её имени и снятая со спины, говорила неправду.

3. Мать Вяткина попросила Комитет солдатских матерей подключиться к розыску её сына, чтобы не случилось страшного.

Прерывая разговор, мама сказала, что перезвонит, однако звонка правозащитники до сих пор не дождались. Тем не менее они сразу же сообщили руководству правоохранительных органов и командованию Балтийского Флота, что «солдатские матери» готовы принять участие в розыске Дмитрия Вяткина – чтобы защитить его правы и исключить огонь на поражение.

Предложение Комитета солдатских матерей сейчас рассматривается, а Дмитрий Вяткин по-прежнему находится в розыске. Комитет солдатских матерей беспокоит сообщение следственных органов о том, что оснований покинуть воинскую часть у Вяткина не было. Правозащитники считают, что это сообщение может помешать солдату добровольно вернуться в воинскую часть.

Информацию подготовил Владимир Мареев, Калининград

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий