Солдат в Новороссийске на службе получил инвалидность

183

1В ноябре 2016 года жительница Лабинска рассказала о том, что ее сын стал инвалидом в военной части ВДВ в Новороссийске. С жалобой женщина обратилась к президенту России и к министру обороны, сообщает «Живая Кубань».

Медики в Новороссийске не оказали своевременную помощь
Проблемы со здоровьем у Антона К. начались через десять месяцев службы. Молодой человек стал плохо слышать, у него появились шум и заложенность в левой ушной раковине. Несмотря на жалобы, медики не проводили обследование. Через месяц у солдата-срочника диагностировали «тугоухость левого уха», тогда врачи сказали, что слух к Антону никогда не вернется. Своевременную помощь молодому человеку не смогли оказать новороссийские врачи, и его перевели в краснодарский госпиталь, где у солдата нашли две кисты в левой верхней челюстной пазухе. В конце службы Антона уволили в запас, но не по состоянию здоровья, а по истечению срока военной службы.

В ВДВ ни разу не прыгал с парашютом

— Мой сын даже не считает себя десантником, ведь службу он проходил не на армейских полигонах, совершая прыжки с самолета, а в порту города Новороссийска в качестве грузчика, а в характеристике указали, что Антон, который ни разу не прыгал с парашютом, совершал их смело и уверенно. Вероятно, именно в порту он и заболел. А теперь мне, 65-летней пожилой матери, проводившей в армию единственного сына, здорового, крепкого парня, а вернувшегося с неизлечимой болезнью, приходится лечить его на свою копеечную пенсию, — рассказывает мать Антона. Женщина жаловалась в различные компетентные органы, однако безуспешно, в ноябре пенсионерка направила письма президенту и министру обороны России.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий