«Солдатские матери»: Пьяные офицеры зверски избили солдата в Ашулуке

181

На полигоне Ашулук в Астраханской области пьяные офицеры зверски избили 19-летнего солдата, который отказался отжиматься 100 раз после отбоя. Молодого человека с сотрясением мозга и черепно-мозговой травмой доставили в больницу.

 

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе организации «Солдатские матери Петербурга», 23 августа в 22:00 в палатку к солдатам вошли девять пьяных офицеров, построили всех и приказали отжиматься. Один из военнослужащих отказался, сказав, что у него болит горло. Офицеры отвели его в медпалатку. Врач заявил, что молодой человек здоров. Офицеры заявили, что он симулянт, повели его в свою палатку и избили.

По словам молодого человека, его били током, раздевали, фотографировали и угрожали изнасиловать. «Меня зажали, раздели и привязали к ноге и к руке провод, начали крутить ручку — меня стало бить током потом ст.прк. Чурилов посадил меня на свою кровать и накинулся на меня, сделав мне болевой прием левой руки, и стали опять привязывать провода от тел. аппарата ТА-57, и продолжали крутить ручку, мне было очень больно. Я начал кричать, ст.лт Сычев закрывал мне рот сначала руками, потом полотенцем, на мои крики пришел вриоКД к-н Атрошенко. Он оскорбил моих родителей нецензурными словами, ударил меня пять раз рукой по голове и ушел, оставив меня в офицерской палатке, потом ст.лт. Сычев меня бил кулаками по лицу…» — написал солдат в комитет.

По словам пострадавшего, его заставляли отжиматься и продолжали избивать. Пообещали, что если солдат кому-нибудь расскажет об этом, то его раздавят машиной и спишут это «под разрешаемые 3% гибели».

По данным организации, военная прокуратура и ФСБ начали проверку по факту избиения. В отношении двух офицеров уже возбуждено уголовное дело.

Молодой человек находится в госпитале. Недавно к нему приходил медицинский работник, который пытался вернуть его на полигон, но врачи госпиталя не позволили этого сделать.

Комментарии

6 комментариев
Гость

бред, товарищи, бред. вы меня простите, но с этим солдатом я служил, и его не один раз пытались отправить на гауптвахту, за «травку», но каждый раз жалели и оставляли. несколько раз он был замечен за воровством личный вещей других солдат. а про тех офицеров я могу сказать, чьи фамилии он называет, что они не могли да и не стали бы марать свои руки об этого, с позволения сказать «человека».

Ответить
Андрей П

Я рядовой П. проходил службу в в/ч 19612 в зенитном дивизионе с 15.11.11 по 15.11.12 вместе с пострадавшем Дмитрием.Защищать офицеров не буду,но расскажу о нём. Он наркоман,это по-первых.(может родители даже и не знают).Постоянно курил травку.Дружил почему то с кавказцами и с ними же издевался над русскими солдатами.Но и самое главное ВОР. На полигоне Капустин Яр у меня и у моего земляка украл телефон. Можите мне не верить,но после случившегося той ночью в палатке с офицерами,большенство солдат сказало-«Так ему и надо»

Ответить
Редакция

Здравствуйте, спасибо за комментарий. Может напишите нам на почту realarmy.org@gmail.com историю своей службы, все что вам покажется интересным и важным, можете и про это дела рассказать. Опубликуем на сайте

Ответить
Альма

Да ладно, таким, как Вы, Андрей, во всем кавказцы виноваты. Я знаю недавний случай один, что в одном из дальневосточных частей русский же парень у русского украл телефон,а один осетин нашёл того упыря, который телефон украл и отобрал у вора, вернув его владельцу. Просто некоторые неучи, возомнившие о себе непонятно что, имея парочку маленьких звездочек на погонах, начинают избивать солдат, унижать их, напиваться и отдавать бредовые приказы, грозя в случае неподчинения «губой» и иные недопустимые вещи и неважно — кавказец или нет, подобным недоумкам (назвать их иначе не могу, звание офицера не оправдывают) нельзя доверять солдат . Нужно смотреть на конкретного срочника и разбираться по существу дела, а не делить на черных или кавказцев и русских. Если виноват солдат, то наказать по закону, а если какой-то неуч, который и понятия не имеет об этнических особенностях своих срочников и занимается самоуправством, повышением должностных и т. д., тоже наказывать соответственно, а не прикрывать его, защищая «честь мундира», на который по-человечески просто плюнуть бы хотелось. У меня прадед Герой Советского Союза и читая порой подобные вещи, впечатление, что фашизм и нацизм вернулись.

Ответить