«Солдатские матери Санкт-Петербурга» и региональный омбудсмен осудили насильственный призыв

47

Общественная правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» и Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов осудили случаи нарушения прав граждан в ходе призывных кампаний.

Как сообщает правозащитная организация, в декабре 2013 года на заседании призывной комиссии в Кировском военном комиссариате врач комиссии нанесла представителю призывника травму правого плечевого сустава. Позже самого призывника принудительно доставили на сборный пункт. Призвать его так и не получилось, поскольку он обратился в Общественную правозащитную организацию «Солдатские матери Санкт-Петербурга», написал жалобу в прокуратуру и Следственный комитет РФ. мебель для кафе

Региональный омбудсмен Сергей Шабанов считает подобные методы выполнения плана по призыву возмутительными и недопустимыми. «Действия должностных лиц отдела военного комиссариата вызывают крайнее возмущение. Мною направлены обращения в соответствующие органы, которые дадут свою правовую оценку ситуации», – заявил Шабанов.

С точки зрения председателя организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Эллы Поляковой, насильственный призыв – это позор Санкт-Петербурга и Ленинградской области. «Гонка за выполнением плана по призыву никому не приносит пользы – в военные части попадают больные солдаты, не имеющие права служить, а государство впустую тратит ресурсы», – заявила правозащитница.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий