«Солдатские матери Санкт-Петербурга» выступили в поддержку карельских правозащитников

78

Организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» обеспокоена давлением, которое оказывается на одну из ее партнерских организаций – молодежную правозащитную группу Карелии. Об этом говорится в сообщении организации.

По информации «Солдатских матерей», 10 апреля  домой к руководителю группы Максиму Ефимову пришли люди, которые представились сотрудниками ФСБ и Следственного комитета при прокуратуре Константин Спогар и следователь  Александр Воронин. Они пытались попасть в квартиру. Днем руководителю правозащитной группы позвонил человек и пытался вызвать к следователю в связи с возбуждениям уголовного дела,  не пояснив при этом, какого дела и в качестве кого вызывает Максима.

Максим Ефимов является партнером организации и, будучи в 1990-ых годах первым человеком в Карелии, который подал заявление на альтернативную гражданскую службу, сегодня  поддерживает призывников, изъявивших желание проходить АГС.

Максим является автором большого количества статей, видеосюжетов правозащитной тематики, в том числе по вопросам призыва и армии. «Солдатские матери» полагают, что попытка психологического давления связана именно с правозащитной деятельностью Максима.

Организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» требует немедленного прекращения  давления на правозащитника и готовит обращения в соответствующие инстанции.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий