«Солдатские матери»: В Сертолово призывники живут без питьевой воды и туалета

454

2489984Новобранцы учебной воинской части в Сертолово живут без питьевой воды и в антисанитарных условиях. Об этом сообщила пресс-служба правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» со ссылкой на мать одного из солдатов-срочников.

Как сообщили активисты, на «горячую линию» «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» ранним субботним утром поступило обращение с просьбой о помощи. По ту сторону провода мать военнослужащего, с дрожью в голосе, рассказала о том, что ее сын 30 июня был призван в армию, и спустя четыре дня оказался в в/ч 30616-2, где условия быта солдат фактически экстремальны – молодые люди лишены питьевой воды, сан.узел не функционирует, а спят новобранцы в коридорах.

 

«За весь период, что сын находится в части, у него нет возможности умыться, почистить зубы, в расположении части нет туалета, спят повально на полу, – рассказывает мать солдата. – Ребят обещают распределить в нормальные условия только в понедельник».

Проблемы в в/ч 306016-2 возникают не первый раз – в начале года солдат, проходящий срочную службу в этой части, скончался в военном госпитале от инфекционного заболевания – менингита.

«Недопустимо, чтобы наши сыновья несли службу в подобных условиях, – пояснила руководитель «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» Элла Полякова. – В данный момент по нашему обращению проводится проверка информации, представленной родителями солдат и в случае, если доводы подтвердятся, мы предпримем все необходимые меры для того, чтобы привлечь виновных к ответственности».

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий