«Солдатские матери» вручат антиприз начальнику военкомата Московского района

63

Весенний призыв в Северной столице завершится вручением премии «Золотой чемодан». Сегодня в полдень представители «Солдатских матерей Петербурга» планируют передать ее начальнику отдела военного комиссариата Московского района Алексею Лавриненко.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе организации, приз вручается «за верность традициям».

По словам «солдатских матерей», весенний призыв 2012 года отличался сокращением общего уровня насильственного призыва: дежурство сотрудников военкоматов вместе с полицейскими у станций метро и на платформах хоть и имело место (Всевложский район, Красногвардейский), но носило эпизодический характер, а сами ловцы рассеивались при гражданском контроле.

Московский район, сообщают активисты организации, «стойко хранит верность традициям принудительного призыва: утренние визиты в студенческие общежития, — в частности в общежитие Академии гражданской авиации, — доставления призывников (в том числе в период действующей отсрочки) из квартир на медицинское освидетельствование, — все это наследие бережно сохраняется и преумножается в скромном здании у Московских  ворот».

Церемония вручения премии «Золотой чемодан» состится сегодня в полдень на Московском проспекте, 110. Вручать приз будут не совсем обычные персонажи, подчеркивают в пресс-службе.

Чемодан планируется передать начальнику отдела военного комиссариата Петербурга по Московскому району Алексею Лавриненко.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий