Солдатский сон в противогазах

136

1314567634_491810_28Военнослужащие в/ч 52545 Ленобласти вынуждены были спать в противогазах из-за едкого запаха краски в казарме.

Утром 15 октября 2014 года солдаты срочной службы по приказу майора в/ч покрасили полы в казарме, где располагается личный состав. В результате, сослуживцы, вернувшиеся из караула, были вынуждены спать в противогазах.

К общему отбою запах краски в казарме не выветрился – солдаты во время сна дышали едкими парами. Утром восемь человек обратились в медицинский пункт части с жалобами на головную боль и тошноту.

В своем обращении в «Солдатские матери Санкт-Петербурга» военнослужащие в/ч 52545 также указали, что казармы требуют срочного ремонта, так как состояние здания представляет опасность для военнослужащих – с фасада строения осыпается кирпич.

Кроме того, военнослужащие сообщили, что в течение 3 недель они работали фактически без отдыха – сразу после подъема в 6 часов утра солдат отправляют на различные хозработы, а после отбоя заставляют учить уставы.

В настоящее время юристы «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» передали информацию о возможных нарушениях закона в военную прокуратуру Санкт-Петербургского гарнизона. По обращению правозащитников проводится проверка.

По информации пресс-службы «Солдатских матерей Санкт-Петербурга»

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий