«Солдатских матерей Санкт-Петербурга» пытаются заставить замолчать

88

В последние дни усилился прессинг в отношении организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга».

Сразу после того, как руководитель организации Элла Полякова предала гласности информацию о раненных и убитых, предположительно на территории Украины, российских военнослужащих, в ее адрес стали поступать угрозы.

Уже 29 августа на основании представления прокуратуры Санкт-Петербурга Минюст России внес «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» в реестр «иностранных агентов»

Вечером 5 сентября в офис организации ворвалась съемочная группа телеканала НТВ. Один из представителей телеканала Роман Игонин сразу же начал задавать провокационные вопросы, обвиняя «Солдатских матерей» в том, что они «разваливают армию» и «занимаются политической деятельностью» путем участия в пикетах и сбора подписей

В свою очередь сотрудники «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» предложили съемочной группе прийти на пресс-конференцию 8 сентября, которую они анонсировали накануне.

В этот же день поздно вечером в квартиру бывшего сотрудника «Солдатских матерей» Елены Поповой под видом журналистов пытались попасть неизвестные, которых также интересовала деятельность правозащитников. В частности «журналистка» интересовалась, работает ли Елена Попова в организации «Солдатские матери». (Видео размещено здесь)

В ночь с 5 на 6 сентября неизвестные разбили стекла в автомобиле исполнительного директора «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» Ольги Алексеевой, который она припарковала поздней ночью недалеко от дома.

Разбитое стекло правозащитница обнаружила утром, однако из автомобиля ничего не пропало. натуральные капсулы almea где купить со скидкой

– После вторжения в офис НТВ и позже попытки ворваться неизвестных в квартиру бывшего сотрудника «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» я не могу исключать, что данное событие связанно с усилившимся прессингом на нашу организацию, – пояснила Алексеева. – 6 сентября я подала заявление в 44 отдел полиции. Мы крайне обеспокоены чередой происходящих событий и реальной угрозой безопасности сотрудников организации.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий