Солдату из Сыктывкара сломали лицо шваброй в воинской части Подмосковья

146

chisl20-летнему солдату-срочнику Роману Жижеву из Коми в армии сломали лицевую кость. Несмотря на то, что драка произошла почти месяц назад, призывника до сих пор не лечат. Об этом сообщила мать солдата Агния Подорова.

Мама Романа рассказала порталу ProGorod11.ru, что 22 февраля ее сын мыл туалет в воинской части. К нему подошел его сослуживец Денис, у которого есть условная судимость. Между солдатами завязалась словесная перепалка, в результате которой Денис ударил Жижева кулаком в лицо, а потом стал избивать шваброй. После чего Роман был госпитализирован в местную больницу.

По словам Агнии Подоровой, Роман до армии учился в сыктывкарском медицинском колледже, и поэтому разбирается в травмах и лечении. Она рассказала, что у него была сильная температура, а лекарства не давали. Кроме того, Роман утверждает, что у него сломана скула, но врачи отказываются проводить лечение и отправляют его обратно в часть.

Сестра срочника Наталья Мишарина пояснила, что кость у Романа зашла на 3 миллиметра вглубь лица.

— Рома говорит, что не хочет жить с таким лицом. А врачи его не лечат, а отправляют на службу со словами: «Чтобы тебе там вторую скулу отбили», — передала Наталья слова Жижева.

На запрос портала ProGorod11.ru Корткеросском военкомате ответили, что мать Романа уже обращалась к ним.

— Мы отправили запрос в военную прокуратуру. Сейчас ожидаем ответ.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий