Солдаты срочной службы «по ошибке» проголосовали за муниципальных депутатов московского района Щукино

282

chisВ московском районе Щукино на участке №3118 солдаты срочной службы получили бюллетени для голосования за кандидатов в депутаты на муниципальных выборах. Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов объяснил это «ошибкой».

«Ошибку» с голосованием солдат-срочников выявили наблюдатели. Как сообщил руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами в Госдуму в Москве Алексей Венедиктов, было установлено, что на участке №3118 военнослужащим срочникам было разрешено голосовать, в том числе, и по муниципальным округам, что является грубейшим нарушением. В результате было направлено обращение с предложением аннулировать голосования по муниципальным бюллетеням на этом участке, передает «Интерфакс».

Глава Мосгоризбиркома заверил, что итоги голосования на муниципальных выборах на этом участке учтены не будут. «По ошибке член участковой избирательной комиссии выдавал бюллетени для голосования на муниципальных выборах солдатам срочной службы, что противоречит закону», – пояснил он.

Горбунов отметил, всего на момент обнаружения нарушения на этом участке было выдано 193 бюллетеня для голосования на муниципальных выборах.

Московская городская военная прокуратура (МГВП) уже приступила к проверке обстоятельств голосования военнослужащих.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий