Сотрудницы военкомата обратились за помощью в КСМ Астраханской области

702

В Комитет солдатских матерей Астраханской области (АРОО КСМ) обратились за помощью две бывшие сотрудницы военного комиссариата Камызякского района Астраханской области, уволенные за принципиальность и честность. Одна из них проработала в данном военкомате 14 лет, другая – 23 года. Женщины рассказали и.о. председателя АРОО КСМ Анатолию Салину, что пытались предотвратить нарушения и преступления, которые в последние годы практиковались начальником и другими сотрудниками, настаивали, что все надо делать по закону. Но их никто не слушал. Среди основных нарушений были: незаконная выдача военных билетов; мошенничество; вымогательство у призывников; незаконный призыв на службу по контракту; призыв негодных по состоянию здоровья и др.

Сотрудницы надеялись, что с приходом нового военкома области ситуация изменится. Но когда они рассказали военному комиссару области Г.Матвееву о происходящих нарушениях, то получили в свой адрес лишь угрозы, затем подверглись преследованиям и давлению. В конце концов, их решили уволить.

По фактам сокрытия Г. Матвеевым нарушений и преступлений женщины написали обращение Командующему ЮВО (прилагается), в котором также попросили ответить на ряд вопросов, в том числе:

— За какие фактические боевые действия Г. Матвееву вручено удостоверение участника боевых действий?
— Какие выплаты за эти годы получил Г. Матвеев от государства, как участник боевых действий?
— На каких членов семьи Г. Матвеев получил четырехкомнатную квартиру в Краснодаре, и каким образом, согласно данным адресного бюро, Матвеев с семьей проживает на призывном пункте г. Астрахани?

«Думаю, Матвеев не заставит себя долго ждать с ответом данным женщинам, — комментирует Анатолий Салин. — Особенно интересен вопрос о том, где Матвеев воевал, с каким оружием в руках защищал Родину? В каких приказах Командующего ОГВ(с) это сказано? В каких журналах учета «О фактическом участии в Б.Д. это записано? Пока ветераны боевых действий в СКР не припоминают геройских поступков фронтовика Матвеева!»

Анатолий Салин также будет оказывать содействие по восстановлению сотрудниц на работе.

Приложение: обращение Командующему ЮВО

Гена жулик 1 Гена жулик-2

 

 

Гена жулик-3

 

 

 

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий