Сотрудника военкомата гнобят за намерение получить военный билет законным путем

240

chislСотрудник отдела военного комиссариата Астраханской области по г. Астрахань  Дмитрий Смирнов повторно обратился к Командующему ЮВО, а также к Военному прокурору Каспийской флотилии в связи с организованной на него травлей со стороны начальства за  отказ финансово решить вопрос по выдаче ему военного билета по достижении 27 лет.

В своей жалобе Смирнов указал,  что в апреле 2016 года он проходил призывную комиссию, после которой начальник отделения призыва рекомендовал ему «финансово» решить вопрос по получению  военного билета напрямую с начальником отдела комиссариата. Тариф, как дали понять Смирнову,  составляет    30 тысяч  рублей. При этом сотруднику пригрозили, что если он откажется поступить указанным образом, то   вместо военного билета получит  справку и будет уволен  из военкомата.

При этом  Смирнов имеет все законные основания на получение военного билета: он был освобожден от военной службы по состоянию здоровья из-за наличия ряда заболеваний.

«То, что я сам являюсь работником военкомата, верой и правдой работаю на благо государства, похоже никого не интересовало.., — пишет Смирнов. — То, что я днём и ночью, даже в выходные дни работал в военкомате никого не интересовало, потому как, похоже, личная выгода была превыше».

Осознав, что на законных основаниях в  родном отделе военного комиссариата получить военный билет у него не получится, Смирнов попросил помощи у командующего ЮВО. После данного обращения начальство начало выживать его с работы, создавая провокационные ситуации с обвинениями в злостном нарушении рабочей дисциплины.

«Моя мать тяжело болеет — рак второй стадии, единственным кормильцем в семье являюсь я с зарплатой около 10 тыс.руб. в месяц, и откуда мне взять 30 тысяч для того чтобы откупиться от начальников?»  — пишет Смирнов.

Сотрудник военкомата просит защитить его  от недобросовестных  начальников и предоставить возможность спокойно работать, отменив  незаконные по отношении к нему приказы военкома.

Дело Смирнова под контроль взял Комитет солдатских матерей Астраханской области, который не первый год борется с коррупцией в военкомате.

«Ничего нет человеческого у некоторых военных чиновников, — комментирует ситуацию эксперт по правовым вопросам Комитета солдатских матерей Астраханской области Анатолий Салин.. — Как вообще такое может быть?! Посмотрите, что сейчас происходит в военкомате: родители и призывники открыто заявляют о  коррупции, вымогательствах, угрозах, оскорблениях, про незаконный призыв в армию больных парней… Чего только стоят слова председателя ВВК  Александра Шоя на совещании в Росздравнадзоре АО: подумаешь, призвали в армию парня с переломом руки —  ничего, там вылечат.. Хирург,  не имея соответствующего образования и  специализации  по ортопедии, признает  годными к военной службе молодых людей  с нарушениями  функций позвоночника… И все сходит этим врачам  с рук!  Мы обязательно обратимся к губернатору и к руководству Минобороны  по данной ситуации».

Напомним, что с 2014 в России начали действовать новые правовые нормы, позволяющие работникам военкоматов  выдавать справку вместо военного билета тем гражданам, которые, по мнению военкомов,  не прошли   военную службу без законных на то оснований. Такая справка лишает граждан права занимать государственные должности в течение пяти лет. Данные законодательные новации создали дополнительную почву для  коррупции в отделах военных комиссариатов.

.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий