Онлайн-конференция с правозащитником

1328

Это защищенный контент. Пожалуйста, введите пароль.


Комментарии

4 комментария
Garrik69

Возможно ли как нибудь оформить загранпаспорт в призывном возрасте если ни разу не был в военкомате и идти туда «светится» желания нет, уклонистом вроде как несчитаюсь, ибо никаких повесток не приходит(мне 22 года)

Ответить
Maxim Burmitskiy

Если Вы не стоите на воинском учете — то оформить загранпаспорт будет затруднительно, так как ФМС не сможет получить ответ на свой запрос о том, не призваны ли вы на военную службу.

Ответить
alehandro0666@mail.ru

28.10.11 друг умер в армии. Полгода отслужил. Причина смерти толком не установлена, по крайней мере, в документациях. Никаких документов с результатами вскрытия и установлением причины смерти на руках у родителей нет. Хоронили в спешке (тело привезли в день похорон, 5 дней спустя после смерти). Домой гроб не заносили, подходить близко и прикасаться к телу не разрешали, объясняя тем, что боец умер, ВОЗМОЖНО, от заражения или болезни (предполагалась двухсторонняя пневмония).При всех предпринятых мерах безопасности сломанного носа и плохо загримированного синяка никто не заметить не мог. Так вот. Хотим разобраться во всей этой путанице.

Ответить
Решеткина

Первая ошибка, что горб не вскрыли, которая потянула за собой другие. В связи с чем наступила смерть? Почему на теле синяки? У нас мать офицера доведенного до самоубийства одной из воинских частей ДВО, не хоронила сына 10 дней. гроб с телом стоял во дворе, но добилась независимой экспертизы и сама снимала на видео, всю экспертизу. Сейчас дело будет рассматриваться в ЕВРОПЕЙСКОМ СУДЕ . Мы доказали, что следствие отработало плохо. Работа была трудная. В течении нескольких лет порой приходится добиваться правды.
В. Решеткина, Комитет солдатских матерей Хабаровского края.

Ответить