Спасибо неравнодушным! Астраханская семья солдата вне опасности

194

Выражаем благодарность командованию воинской части № 15644 г. Знаменска, оперативно решившему вопрос о предоставлении срочного отпуска военнослужащему по призыву Николаю, чья беременная жена оказалась в тяжелой жизненной ситуации.

Напомним, что накануне «Реальной армии» передали обращение Гайнулиной Татьяны, которую забирали в роддом, но ей не с кем было оставить свою годовалую дочь.

Татьяна пыталась попасть на прием к военкому В.А.Плащевому, чтобы он направил в воинскую часть телеграмму о предоставлении ее мужу отпуска, но во встрече ей отказали.

Вечером 2 августа Татьяна легла в роддом. Ее дочь Элину на время взяли к себе соседи.

3 августа стало известно, что муж Татьяны уже едет домой к ребенку.

Поздравляем Николая и Татьяну с новым членом семьи – сыном. К счастью, все сложилось благополучно, благодаря вниманию и содействию неравнодушных людей.

Ниже приводим  комментарий почетного ветерана г. Астрахани, полковника в отставке Анатолия Салина:

«2 августа вечером Татьяна родила мальчика. Благодаря уважительному отношению  командования в/части 15644 ее  муж  уже едет домой к семье!

Ответ на главный вопрос «имелась ли возможность,  как сказано в законе, направить солдата служить вблизи от места проживании семьи?» очевиден: конечно, имелась, так как сотни солдат были осенью отправлены в части Астраханского гарнизона. А почему парня, имеющего на иждивении жену и ребенка, с тяжелым семейным положением, оправили в Знаменский гарнизон? Татьяна уже указала в своем письме губернатору два пункта поэтому поводу. И, чтобы сейчас не писал в свое оправдание военкомат, ситуация уже ясна…»

Комментарии

2 комментария
Вера

Добрый день! От всей души рада, что командование части оказались неравнодушными! Спасибо вам! Мне кажется, что со своим сыном военкомы бы так уж точно не поступили! Опомнитесь, что вы творите?! Вы же должны защищать военнослужащих, помогать им, а вы их за людей не считаете! Спасибо общественной организации!

Ответить
Татьяна

Я все понимаю прекрасно, что военком своего сын так не отправил, а с простым солдатом так обошлись. Пусть все это будет на совести \\\»лживых\\\» работников военкомата. А замполиту в.ч. огромное спасибо от всей души

Ответить