Срочника из Башкирии раздавило боевой машиной на Дальнем Востоке

406

свечаСередина сентября для одной семей Бакалинского района Башкирии выдалась траурной.

16 числа в одну из семей пришла страшная весть: уехавший на срочную службу в Хабаровский край Артур Саитбатталов (имя и фамилия изменены — прим. редакции) с этой секунды числился мертвым. Поначалу объяснить что произошло родителям толком не могли.

Чуть позже выяснилось, что молодого парня придавило боевой автомашиной. Правда, как такое могло произойти и куда смотрело руководство — остается загадкой.

— Пятнадцатого числа только вечером разговаривали, смеялись. А утром его друг позвонил и сообщил эту страшную новость, — рассказывает мать погибшего парня в социальных сетях, — Сын по сути погиб шестнадцатого числа, а мы до сих пор не то что похоронить не можем, мы его даже не видели, не везут тело, это нормально для них.

К слову, на момент подготовки этого материала родители парня отписались в социальных сетях: тело планируется доставить на Родину завтра-послезавтра.

— Виновных так и не нашли, никого не наказали, только командиру роты штраф за смерть моего сына выписали, — добавляет мать Артура Саитбатталова.

От редакции: мы соболезнуем всех родным и близким погибшего жителя Башкирии. Также мы надеемся, что по данному факту военным следственным отделом будет проведено расследование, в ходе которого будут установлены виновные в этой страшной трагедии. Иначе как можно говорить о росте престижа службы в армии, если обычные молодые ребята могут вернуться домой в цинковых гробах, при этом его жизнь оценят в денежном эквиваленте?

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий