Стало известно о состоянии срочников, пострадавших во время стрельб на полигоне под Гвардейском

119

1У одного из пострадавших во время стрельб под Гвардейском срочников ранены голова, грудь и поясница, его состояние тяжёлое. Жизни другого молодого человека, у которого ранено плечо, ничто не угрожает. У третьего контузия — его не госпитализировали ввиду отсутствия опасности для здоровья.

ЧП произошло в минувший четверг, 29 сентября, на полигоне Павенково под Гвардейском: в ходе учебных стрельб пострадали солдаты-срочники, проходящие службу в воинской части Гусева.

От разорвавшегося миномётного снаряда травмы получили трое парней: двоих срочников отправили в главный военный госпиталь Калининграда, у третьего была диагностирована лёгкая степень контузии.

Как удалось выяснить Клопс.Ru из собственных источников на Балтфлоте, у одного госпитализированного призывника осколочное ранение плеча, его жизни ничего не угрожает.

Хуже обстоят дела у другого пострадавшего, 22-летнего призывника из Нижневартовска: молодой человек находится в тяжёлом состоянии с многочисленными осколочными ранениями головы и тела.

«У Дмитрия Н. диагностированы осколочные ранения виска, головы, груди и поясницы. В госпиталь его доставили в критическом состоянии, с большой кровопотерей, без сознания. Сейчас срочник в состоянии искусственной комы», — рассказал собеседник из военного госпиталя. Также известно, что в день инцидента Дмитрию делали переливание крови.

Клопс.Ru удалось связаться с родственниками и друзьями Дмитрия. По словам знакомой парня, в Калининградскую область приехали мать и невеста призывника. Девушку к Диме не пустили, матери разрешили повидать сына, но недолго.

В четверг, 6 октября, пресс-служба Балтфлота вновь отказалась комментировать инцидент. Ни обстоятельств происшествия, ни информации о призывниках в ведомстве уточнить не смогли.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий