Ставший инвалидом в результате взрыва снаряда срочник получил 2,2 млн рублей от Минобороны

565

chislМинистерство обороны выплатило 2,2 млн рублей компенсаций бывшему военнослужащему Балтийского флота, ставшему инвалидом в результате взрыва боеприпаса на одном из полигонов Калининградской области. Из-за особенностей инцидента, потерявшего руку и ногу молодого человека также признали участником боевых действий.

«Нам выплатили страховку и компенсацию за получение инвалидности. Общая сумма с учетом денег, полученных в 2014 году, составила 2,2 млн рублей. Мы будем требовать еще компенсацию морально-материального ущерба, этим занимается адвокат в Калининграде», — рассказала Центральному Военно-Морскому Порталу мать пострадавшего Александра Семенова.

Собеседница подчеркнула, что ее сыну уже начала приходить пенсия — 20000 рублей в месяц. «У сына статус — участник боевых действий, так как он пострадал от снаряда», — пояснила принцип формирования этой суммы Роза Семенова.

В настоящее время бывший срочник Балтийского флота продолжает лечение. Потерянный после взрыва слух, несмотря на проведенную в московском военном госпитале им. Вишневского операцию, так и не восстановился. Ранее пострадавший получил от Министерства обороны функциональные протезы, восполняющие функции отсутствующих частей тела.

Напомним, что инцидент со взрывом боеприпасов в одной из частей Балтийского флота произошел в сентябре 2014 года. 19-летний Александр Семенов занимался погрузкой в автомобиль старых боеприпасов для вывоза их на утилизацию, При касании одного из ящиков произошел подрыв артиллерийского снаряда. В результате инцидента молодой человек лишился левой руки, стопы на ноге и частично потерял слух. Лечение матроса проводилось медиками московского военного госпиталя им. Вишневского.

Двое фигурантов уголовного дела, заведенного прокуратурой Балтийского флота по факту инцидента, остались на свободе. В отношении одного из них судебное производство было прекращено за отсутствием состава преступления, другой же был амнистирован сразу после вынесения приговора.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий