Страшнее дедовщины

586

В редакцию пришло письмо от бывшего солдата срочной службы, в котором он поднимает  проблему преступного бизнеса в армии.

  Коррупция проникла во всю инфраструктуру государства. А какое государство, такая и армия. Все честные и самоотверженные офицеры и солдаты, майор, бросившийся на упавшую гранату, бойцы спецназа, спасавшие детей в Беслане, простите меня, но вас портит подавляющее большинство воров и мошенников в зеленых погонах. Роспил и нелегальный бизнес проник фактически в каждое соединение и подразделение. Это видел я, бывший срочник, это рассказывали сослуживцы и знакомые. Я не делю мир на черное и белое и не обижаюсь, я говорю то, что происходит. То, что расскажу — это страшнее дедовщины.

Итак, все в армии можно купить. Начну с самого низа.

Солдат, имеющий достаточное количество денег, может получить внеочередное увольнение, сержантские лычки, теплое место в штабе и освобождение от всех видов работ. Это неплохо, в принципе, именно в армии, где делать нечего… Но вместе с привилегиями нередко нужно покупать и право на жизнь.

Когда приходит посылка из дома,  шакалы (именно так, по другому не назвать просто) берут все что захотят, также требуют денежные переводы, обещая не дрочить на зарядке и в нарядах. Есть у них и другой источник, конечно же — это неуставная иерархия:  они за часть прибыли с вымогательства авторитетным дедам покрывают их преступления, получают от них всю информацию, что происходит в подразделении.

Есть и другие разводы — когда просят скинуться всей ротой на телевизор и на праздник какой-нибудь — и средства ваши канут в лету навсегда. Те, кто служит в лесу или отдаленном районе, знают такую тему: чтобы купить что-нибудь в магазине — плати 50 и более процентов надбавки от стоимости мыла, сигарет и т. д. Выпускники учебных частей могут договориться о службе неподалеку от дома, о значках и медалях. На занятиях по боевой подготовке отличниками становятся непонятным образом те, кто не может надеть противогаз, собрать автомат, подтянуться. Доведем до желающих характеристик Вашу квартиру не дорого, ссылка тут .

Вроде бы офицерам зарплату подняли, а нет же, хотят нелегальные премии. Видимо потому, что место опытных советских командиров занимают бестолочи, умеющие только молоть языком и требовать с незрелой молодежи выгоду.

Прапорщики, что сказать, — вот, кто не изменил своему стереотипу. Работа на складах и в столовых дает заработки порой намного больше, чем у шакалов. Порой удивляешься, почему всему взводу достаются рваные ОЗК, белуги, загнившие портянки. А ведь видели мы все новое и чистенькое, в огромных количествах привозили — и нет его.

Шакалы. Все — от лейтенантов до генералов, нацепившие воинскую форму и заплывшие жиром — этакие армейские паханы. Знают, как скрыть все продажи техники и обмундирования, ободрать солдат, заставить их ремонтировать квартиры, мыть машины… И полностью проигнорировать честь и достоинство самих солдат. Если неуставщина в роте — пишите все заявления на пострадавшего — мол, от армии косит и жалуется. Получил боец травму — опять всем взводом говорите, что видели, как он сам подскользнулся. Когда проверяющий приезжает — в срочном порядке освобождаем личный состав от обязанности поспать и объявляем благодарность в виде «отдраить казарму в стиле хай тек». Повышают только наглых и умеющих лизать все дыры начальству. А начальство в виде медведя-полковника гордо под «Встречный марш» шагает перед строем и раздает замечание, что кантики справа не ровные и вместо личного времени подровнять их нужно.

Вот так вот. Едва ли мы из честных военных со всей армии соберем хотя бы дивизию…

Владимир Перминов

Комментарии

7 комментариев
Viki

Да это правда. Армии нет, есть только хапуги- шакалы, которые прикрывают зад перед начальством в случае проверки. А на простого пацана , особенно неимущего, шакалам вообще накакать. Поэтому и бегут из в/ч ребята или вскрываются, чтобы списали по дурке.Страшно думать о будущем наших детей.

Ответить
Руслан

… конечно правда, и бьют и гоняют — тех, кто не хочет нормально служить, тех кто тырит куски хлеба по карманам, кто кашку в кепку накладывает, что бы потом её «дожрать» потихоньку. А как вы хотите, что бы к подобным уродам относились?! Вы желаете, что бы сослуживцы нормально относились к тем, кто «крысит» и занимаеться доносительством, так этого не бывает в обществе, в любом, хоть военном, хоть в гражданском. Служба не зависит от возможности подогревать «дедов» и офицеров, подкармливая тех или иных, вы лишь можете несколько облегчить службу, но это сразу же «отольёться» вам со стороны сослуживцев и неизвестно, что хуже — плохое отношение КО или то, когда вас ненавидит всё ваше отделение, да и все сослуживцы одного с вами призыва в роте. Если вы по сути своей тряпка и размазня, если вы склонны вместо службы «шланговать» — никакое финансовое обеспечение вам не поможет, вас будут «гнобить» и избивать. Не хотите служить — не ходите на службу, отмазывайтесь, сидите дома.

Ответить
Иван

это сто пудов написал трус, размозня и потенциальный предатель родины!!!! принимая присягу ты клянешься стойко переносить ВСЕ, повторюсь, ВСЕ тяготы и лишения солдатской службы!!!!! Галицын Иван солдат срочной службы 05- 07гг.

Ответить
uni

переносить тягости и лишения, но не издевательства, грабеж, нарушение закона и уголовщину в армии. Это разные вещи. Если ты это терпишь, то ты способствуешь развалу армии, служишь на то, чтобы армия превратилась в банду уголовников и рабовладельцев

Ответить
Борис

эти слова написал человек, который не знаком с армией…почему он не написал, про пацанов, которые сейчас на кавказе или далеко от родных и близких…они не смогли отмазаться? я сам офицер и вместе со своими бойцами сидел в одних окопах в командировках, и ел из одной миски…и так делали все офицеры

Ответить
Наталья

он написал о героях в самом начале, но большинство именно шакалы в армии — уничтожают ломают ребят заставляют стучать. разве это армия? о каком патриотизме можно говорить вообще?

Ответить