«Страшно здесь оставаться»: жители поселка Сосновка уверены, что в соседней воинской части взрываются снаряды

141

chisl На месте взрыва в поселке Сосновка Гурьевского района, где сегодня прогремели взрывы, работает несколько пожарных расчетов.  Стоит столб дыма, который виден с трассы.

Неподалеку толпятся местные жители. Как рассказали они корреспонденту Клопс.Ru, в домах от грохота звенели стекла.

«Два месяца назад вывозили снаряды, у трехэтажного дома из кузова грузовика вывалился один из ящиков, — рассказала жительница поселка. – Военные быстро его подобрали и поехали дальше. Страшно жить здесь, как будто на пороховой бочке».

Как утверждают местные, часть снарядов была вывезена на утилизацию, другие остались в подземных хранилищах. «Сегодня начали жечь пустые ящики на асфальте, видимо, под ним стали взрываться снаряды», — высказали свою версию жители поселка.

Напомним, в воинской части в поселке Сосновка Гурьевского района сегодня вечером прогремели взрывы (по уточненным данным их было четыре), начался пожар. Информация о пострадавших пока отсутствует.

В 2014 году здесь произошла трагедия. При взрыве пострадали два срочника. Одному из них оторвало часть ноги и руку. Второй парень тоже едва не потерял ногу, но медикам удалось её сохранить.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий