Страховая компания выплатила компенсацию родным погибшего в Оренбуржье срочника

289

chisРодители челябинца Дмитрия Монастыренко собирались добиваться страховых выплат за гибель сына через суд. Однако, после того как адвокат семьи направил справку на имя министра обороны Сергея Шойгу о практике отказов в выплатах компенсаций родственникам военнослужащих, страховая перечислила деньги на счёт семьи без разбирательств.

По информации издания, сославшегося на слова юристов, в подобных случаях для доказательства факта нахождения военнослужащего при исполнении и получения страховки, приходится пройти суды в нескольких инстанциях.

—  В случае Монастыренко «Согаз» перевел деньги даже до окончания расследования уголовного дела. Мы предоставили им постановления о возбуждении уголовного дела, материалы прокурорской проверки, и, видимо, сомнений в том, что Дмитрий не сам оказался в петле, а что в его смерти есть виновные, у страховщиков не осталось, — приводит слова юриста общественной организации «Правосознание» Алексея Ковалева сайт 1obl.ru.

Юрист связывает решение компании с большим резонансом в СМИ и справкой, переданной Шойгу через члена Общественного совета при Минобороны РФ Игоря Коротченко, который находился с визитом в Челябинске в мае.

Сестра погибшего солдата, в интервью «Первому областному» сказала, что в семье еще не решили, на что будут потрачены деньги. Ольга Монастыренко отметила, что финансовый вопрос изначально был на втором месте. Прежде всего, родные хотят добиться наказания виновных в смерти 20-летнего парня.

Напомним, как сообщал ранее RIA56, ЧП произошло в войсковой части №93766, тело повешенного 20-летнего солдата из села Ларино Уйского района Дмитрия Монастыренко обнаружили днём 4 апреля. Командование части заявило родственникам военнослужащего, что Дмитрий совершил суицид, но родные солдата не согласны с этой версией. Дело взял на личный контроль челябинский губернатор.

Для выяснения причин гибели челябинца в Минобороны РФ была создана специальная комиссия. Следственные органы в Челябинской области возбудили уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства» (110 УК РФ) в отношении одного из сослуживцев Монастыренко. Старший лейтенант Андраник Мовсесян публично оскорбил Монастыренко, и заставил нести службу его и весь личный состав исключительно стоя, без права на отдых. Через несколько часов рядового нашли повешенным на наблюдательной вышке огневого сооружения.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий