Студент из Великих Лук заявил, что сотрудники военного комиссариата угрожают расправой его матери

191

chislСотрудники великолукского военного комиссариата угрожают расправой матери призывника. Об этом молодой человек сообщил на сайте губернатора Псковской области turchak.ru.

Великолучанин рассказал, что учится на пятом курсе очного отделения Великолукской академии физической культуры и спорта и заканчивает учёбу в середине июля.

По словам молодого человека, в связи с обучением он имеет право на отсрочку от призыва на военную службу. «Но сотрудники отдела военного комиссариата Псковской области по г. Великие Луки, Великолукскому, Куньинскому и Новосокольническому районам, нарушают закон. Военный комиссариат не имеет право проводить мероприятия связанные с призывом на военную службу во время отсрочки. 20 и 26 мая сотрудник военного комиссариата и полицейский осуществили визит по месту моей прописки. Дверь открыла мама, меня дома не было. Сказали, что мне необходимо явиться в военный комиссариат для получения повестки. На пояснения о том, что я еще учусь и мне дана отсрочка, в адрес моей матери были высказаны угрозы и оскорбления. Полицейский  грозился вызвать понятых и арестовать мою маму, а меня в следующий раз насильно увести в военкомат для получения повестки под роспись», — пожаловался студент академии.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий