Суд Калининградского гарнизона приговорил солдата-срочника к году дисбата за издевательства над сослуживцами

257

1В Калининградской области военнослужащий по призыву в/ч 41603 рядовой Муса Гаджиев признан виновным в применении насилия к сослуживцам.

Как рассказал YA39.RU следователь по особо важным делам военного СУ СК РФ по Балтийскому флоту полковник юстиции Александр Истомин, утром 9 июня 2016 года, Муса Гаджиев, желая показать свое мнимое превосходство, не пустил младшего сержанта Александра Емельянова в «бытовку», потребовал, чтобы тот ушел. Затем Гаджиев повалил Емельянова на пол и  избил, отчего у последнего образовались кровоподтеки лица и головы, ссадины и кровоподтеки спины.

Также около 14 часов в один из дней июля у казармы рядовой Роман Рукавичников по указанию командира батареи проводил проверку личного состава, Гаджиев будучи недоволен медлительностью и расторопностью Рукавичникова, демонстративно, в присутствии других военнослужащих,  ударил Рукавичникова коленом по левому бедру,  унизив его честь и достоинство.

Кроме этого, около 14 часов 2 августа возле казармы, желая  показать свое доминирующее положение в воинском коллективе, демонстративно ударил Малахова правой ладонью по шее сзади,  причинив ему физическую боль и моральные страдания.

В тот же день около 14 часов 30 минут у   столовой на построении  Гаджиев   вновь ударил Малахова ладонью по шее сзади.
В ходе предварительного следствия и в суде Гаджиев свою вину в совершении преступлений признал полностью.

Учитывая изложенное, приговором Калининградского гарнизонного военного суда Мусе Гаджиеву назначено наказание в виде содержания в дисциплинарной воинской части на  1 год.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий