Суд отменил условный срок майору по делу о самоубийстве бердского срочника

183

chisl17 ноября суд отменил условный срок майору части, где покончил с собой 20-летний срочник из Бердска.

Как сообщается на сайте благотворительного фонда «Право матери», фонд подал апелляцию на приговор Хабаровского гарнизонного военного суда майору военной части Николаю Чабанову от имени покончившего с собой бердского срочника. Представлявшая интересы матери адвокат заявила в суде, что приговор — 3 года условно за превышение полномочий — чрезмерно мягкий, и потребовала отменить его и дать более полную оценку случившегося. Адвокат Чабанова также подала апелляционную жалобу, в которой просила о смягчении наказания.

В итоге коллегия судей Дальневосточного окружного военного суда заслушала позиции обеих сторон, изучила материалы дела и вынесла определение, которым отменила приговор и направила дело на новое рассмотрение.

Как сообщалось ранее, во время первого суда Николай Чабанов полностью признал свою вину в превышении полномочий. Из показаний свидетелей следовало, что в середине декабря 2013 года майор Чабанов вызвал к себе нескольких срочников, в том числе и бердчанина Алексея Снакина, после устроенного солдатами чаепития в канцелярии начальника штаба батальона. Из показаний следовало, что всем, кто участвовал в чаепитии, майор «наносил не менее одного удара кулаками в область груди или лица», а Снакина также ударил черенком метлы в подбородок. После майор потребовал купить ему новый ноутбук, потому что «якобы после чаепития его компьютер стал хуже работать». В феврале 2014 года Алексей Снакин повесился в военной части.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий