Суд признал нарушения прав призывников

237

chislПетербургский городской суд признал нарушения прав призывников при прохождении медкомиссии. Организация «Солдатские матери» смогла доказать, что отделы военных комиссариатов не приобщают медицинские документы в личные дела призывников. Это приводит к тому, что в армию отправляют людей, не годных к службе, рассказала «Радио Балтика» руководитель правовой клиники «Солдатских матерей Петербурга» Оксана Парамонова:

У врачей нет возможности объективно оценить состояние здоровья юношей, если, например, сам молодой человек не подготовится к медкомиссии и сам не принесёт эти документы. Санкт-Петербургский городской суд признал данное бездействие незаконным. Мы, конечно, направим этот текст, как только получим определение суда со всеми выводами, во все ведомства, которые занимаются подготовкой и проведением призыва, в качестве уведомления, для того чтобы исключить впоследствии аналогичные нарушения.

Напомним, весенняя призывная кампания начинается 1 апреля. Соответствующий указ Президента России опубликован на официальном сайте. Согласно документу, в армию отправятся более 150 тысяч человек.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий