Суд признал неуважительной причиной защиту диплома и наказал уклониста от армии

587

1Орловский областной суд в апелляции рассмотрел уголовное дело в отношении жителя города Мценска, который осужден за уклонение от прохождения военной службы.

В течение непродолжительного периода времени призывник, имея повестки на руках, дважды не явился в отдел военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом в 2016 году, а именно для отправки на военную службу, сообщает пресс-служба Орловского областного суда.

При этом амчанин указал причины своей неявки в виде защиты диплома в техникуме и необходимости сопровождения своего ребёнка в медицинское учреждение для прохождения профилактической прививки.
Мценский районный суд Орловской области в силу Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», признав эти причины неявки неуважительными, пришёл к выводу о виновности гражданина Р. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ, за уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.

Осужденный не согласился с приговором суда, так как посчитал причины своей неявки в военный комиссариат уважительными.

Приговор обжалован в апелляционном порядке. Орловский областной суд согласился с выводами районного суда и оставил его без изменения.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий