Свердловский срочник ВВ МВД попался на вербовке сослуживцев в «Хизб ут-Тахрир»

160

chislРядовой-срочник Внутренних войск МВД России, служивший в 335-м отдельном батальоне с дислокацией в Екатеринбурге, признан виновным в вербовке сослуживцев в запрещенную на территории РФ экстремистскую органзизацию «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Выявить вербовщика удалось в ходе оперативных мероприятий управления ФСБ по Внутренним войскам МВД.

По данным оперативников и следствия, рядовой, зная о запрете организации в России, вступил в нее еще до призыва, а после направления на службу занялся активным вовлечением в ее деятельность военнослужащих Уральского регионального командования ВВ МВД. В октябре прошлого года на основании собранных доказательств 58-м следственным отделом СКР по Центральному военному округу было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205.5 УК РФ «Участие в деятельности организации, которая признана террористической».

Отметим, в августе этого года Ленинский районный суд Екатеринбурга рассмотрел заявление военной прокуратуры ЦВО и признал экстремистскими ряд материалов, которые обвиняемый размещал в интернете. Позже выездная коллегия Московского окружного военного суда признала солдата виновным и приговорила к 5-ти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий