Свидетель Иеговы требует военного билета в Саранске

84

chislКак быть с особенным призывником решит суд.
В Ленинский районный суд Саранска поступило заявление призывника, который пытается оспорить решение призывной комиссии. Молодой человек требует заменить военную службу на альтернативную гражданскую.

Свое требование призывник объясняет тем, что он является человеком верующим,  Свидетелем Иеговы. При этом его убеждениям противоречит несение военной службы. Молодой человек заявил, что  не хочет убивать и участвовать в военных действиях. Кроме этого, он не желает даже учиться этому.

Сначала с таким заявлением парень обратился в Военный комиссариат Мордовии, однако там свидетелю Иеговы отказали заменить военную службу по призыву на альтернативную гражданскую. В призывной комиссии уверены, что у них есть опровержения словам молодого человека, якобы несение военной службы противоречат его убеждениям. Так, на специальном заседании комиссии ему задавали вопросы о его убеждениях, на которые он «отвечал так, как свойственно ему в силу своего характера».

Отметим, что парень просит решение комиссии отменить, как не соответствующее положениям части 1 статьи 15, статьи 28, части 3 статьи 59 Конституции Российской Федерации,  пункту 1 статьи 9 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, пункту 4 статьи 3 ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях», пункту 4 статьи 12 ФЗ «Об альтернативной гражданской службе».

Чем закончится дело будет известно после судебного заседания, которое запланировано на сегодня.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий