Танк взорвался во время учений: погиб весь экипаж

73

В Хабаровском крае при взрыве в танке погибли трое военнослужащих — один офицер и двое солдат-срочников. Это произошло на общевойсковом полигоне во время ночных учений.

По информации, полученной из неофициальных источников, в танке взорвался комплект боеприпасов. Трое человек погибли — офицер и двое солдат. Сейчас на полигоне находятся сотрудники военной прокуратуры и военного следствия, они на месте пытаются установить причины произошедшего.

Въезд на полигон находится под усиленной охраной. На территорию пропускают только по спецпропускам. Караульные получили приказ задерживать всех, кто попытается проигнорировать предупреждающие знаки.

«Даже если вы здесь пройдете пешком, все равно еще два оцепления стоит, там уж точно не пропустят», — говорят журналистам караульные.

Утром вся информация о трагедии также значилась под грифом «секретно». В штабе Восточного военного округа взрыв на танковом полигоне отказываются комментировать.

Недалеко от места ЧП находится военный гарнизон. Его жители обсуждают то, что узнали из разговоров офицеров.

«Военные зашли, я так слышал, что-то с танком. И я вопрос задал, они говорят: да, взорвалось. Сами солдаты виноваты, недосмотрели технику безопасности», — говорит один из жителей гарнизона.

Также местные жители рассказали, что в момент взрыва все трое членов экипажа находились в боевой машине. Один из них родом из Якутии, двое других — из Хабаровского края. Останки погибших сейчас находятся в госпитале, на территории военного гарнизона.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий