Телеграм-бот для реализации права наАГС

532
Фото Александра Передрука

Юристы и эксперты российских правозащитных организаций создали телеграм-бот @agsnowarbot   для помощи гражданам реализовать право на отказ от военной службы по соображениям совести. Это право закреплено в статье 59 (части 3) Конституции Российской Федерации:

“Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой”.

В телеграм-боте @agsnowarbot можно получить правовые консультации по следующим темам:

  • Как реализовать право на альтернативную гражданскую службу?
  • Могут ли призвать на военные сборы или мобилизовать для участия в боевых действиях гражданина, имеющего убеждения, которым противоречит несение военной службы?
  • Что такое «альтернативная гражданская служба», как и где ее проходят?
  • Какова ответственность за уклонение от исполнения воинской обязанности?

Все консультации по этим и другим вопросам оказываются бесплатно. Бот не собирает персональные данные обратившихся граждан, а также любую информацию, которая касается военной организации России.

Юристы и эксперты, ведущие правовую линию в   телеграм-боте @agsnowarbot , руководствуются  Конституцией России, законами России и нормами международного права, к которым присоединилась Россия.

Помните: сознательный отказ от военной службы законен и закреплен в Конституции России!

Коалиция юристов и экспертов  российских правозащитных организаций

[ppwp]

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий