Тело солдата из Тольятти, погибшего в уссурийской части ВДВ, доставят на родину 13 декабря

191

Тело 18-летнего солдата из Тольятти Алексея Серебрякова, погибшего при невыясненных пока обстоятельствах в воинской части в Уссурийске, планируют доставить в аэропорт «Курумоч» в 8:00 13 декабря, сообщил корреспонденту Волга Ньюс военный комиссар Тольятти Вячеслав Чурсаев.

«Военный комиссариат будет заниматься организацией похорон, — сообщил Вячеслав Чурсаев. — Наша задача — встретить сопровождающих с гробом погибшего в аэропорту, доставить до дома, потом на кладбище. Если мы получим подтверждение, что призывник погиб при исполнении служебного долга, мы организовываем похороны с военными почестями. Если не при исполнении, похороны проходят без отдания военных почестей. Но вся их организация остается на нас. Во всех случаях родственники погибшего солдата получат страховку, в зависимости от ситуации до 2 млн руб., также мы им оформим документы на получение пособия 14,8 тыс. руб. на захоронение и установку памятника. Все это я родственникам рассказал».

Напомним, по словам командира батальона, в котором последнюю неделю служил Алексей, тольяттинец совершил самоубийство в ночь с 6 на 7 декабря, когда у роты были ночные стрельбы.

Однако родственники парня не верят в эту версию. Также они рассказали, что за неделю до трагедии парня перевели в другую роту.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий