Типы витражей для пластиковых окон

196

Витражи представляют собой украшения на стекле в виде цветных орнаментов и различных рисунков. Как правило, они не препятствуют проникновению света через окно, но иногда частично гасят солнечные лучи и создают игру цвета в помещении. Традиционный витраж – это мозаика из кусков разноцветного стекла. Современные технологии, помимо совершенствования классической витражной техники, развивают многообразные методики имитации витражей.

https://Oknamaster.ruОконные системы, украшенные традиционными мозаичными витражами, стоят довольно дорого. Компании по производству и установке окон предлагают более экономичные варианты – пленочные аппликации. Перейдя по ссылке https://Oknamaster.ru, можно ознакомиться с примерами работ, выполненных в технике имитации витражей с помощью современной самоклеящейся пленки.

Такие аппликации на стеклах практичны в уходе, выглядят эффектно и презентабельно, отличаются долговечностью. Яркие краски не выгорают на солнце, не страдают от капризов непогоды (сырости, перепадов температуры). Существует возможность приобрести окна с готовыми витражами либо сделать индивидуальный заказ по своим эскизам.

Стекло – уникальный пластичный материал, получаемый методом плавления сырья при высоких температурах. На этом способе основаны старинные витражные техники, которые легли в основу современного производства стеклянных мозаик. Существует два основных варианта изготовления настоящих витражей – спечной и наборный.

Спечной витраж

oknamasterИное название этой методики – фьюзинг. На стеклянной основе выкладывают рисунок из кусочков цветного стекла, а затем изделие запекают в специальной высокотемпературной печи. Масса становится единым узорчатым монолитом – прочным и красивым.

Наборная витражная техника

Разноцветные стеклянные элементы спаиваются меж собой при помощи тонкого металлического профиля, сделанного из свинца, меди, латуни или сплавов.

Наиболее популярные способы:

  • свинцово-спаечный – со свинцовым профилем;
  • методика Тиффани – с медной лентой.

Витражи от Тиффани очень прочные, но в то же время легкие и элегантные.

Витражами украшают не только окна, но и стеклянные двери, а также зеркала, светильники, мебель и другие элементы интерьера. Мотивы согласуют с общей стилистикой здания, квартиры, комнаты. Диапазон огромен: от строго геометрического минимализма до шикарных пейзажей и сказочных мотивов. Современные технологии изготовления витражей и их имитаций позволяют воплотить самые смелые дизайнерские замыслы, причем в широком ценовом диапазоне.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий