Тихоокеанский флотский военный суд отклонил жалобу майора Матвеева на приговор

121

chislТихоокеанский флотский военный суд оставил без удовлетворения жалобу защиты и оставил в силе приговор в отношении экс-майора Игоря Матвеева, осужденного по обвинению в превышении полномочий и мошенничестве. Об этом в пятницу сообщает «Коммерсант».

В апелляционной жалобе сторона защиты настаивала на оправдании Игоря Матвеева, называя приговор «незаконным и несправедливым», отмечает издание. Сторона гособвинения просила оставить решение суда первой инстанции в силе. В итоге Тихоокеанский флотский военный суд жалобу защиты оставил без удовлетворения.

В декабре прошлого года Владивостокский гарнизонный военный суд приговорил к 4,5 годам колонии бывшего офицера Внутренних войск Приморского края Игоря Матвеева, прославившегося в 2011 году громкими разоблачениями злоупотреблений в части, где на складе вместо тушенки для солдат хранились собачьи консервы. Матвеева обвиняли в превышении полномочий и мошенничестве.
По версии следствия, Матвеев вымогал у солдата-срочника, задержанного после побега из части, 300 тысяч рублей, угрожая найти свидетелей «сопротивления при задержании», что ухудшило бы положение солдата. Также Матвеев якобы водил задержанного в столовую в наручниках.

Фамилия Матвеева стала известна СМИ после того, как в мае 2011 года он опубликовал видеоролик о серьезных нарушениях в воинских частях в Приморье. После разоблачительного ролика Матвеева уволили и вскоре осудили за рукоприкладство, приговорив к 3,5 годам лишения свободы в общей колонии с лишением воинского звания.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий