Трагедией закончился тренировочный прыжок для срочника под Хабаровском

107

свечаТрагедией закончился тренировочный прыжок для срочника под Хабаровском. Молодой военный разбился насмерть. Как сообщают сослуживцы бойца, вероятной причиной смертельного падения стали запутавшиеся стропы.

Молодой десантник разбился на глазах у сослуживцев и инструкторов, которые были на поле посадки. Как сообщили однополчане погибшего военного, парень добровольно призывался служить десантником. В настоящее время Руководство ВВО данный инцидент никак не комментирует до выяснения обстоятельств.

Известно, что десантник служил в 14-й отдельной бригаде специального назначения ГРУ Генштаба вооруженных сил РФ. Информация о том, что срочник призвался в десант из Якутии, опровергается заместителем командира роты. Откуда именно был призван солдат, не разглашается в интересах родственников. Предположительной причиной трагедии стала неопытность призывника.

Руководство ВВО данный случай не комментирует, заявляя, что какая-либо информация будет оглашена в понедельник 29 февраля. В настоящее время обстоятельства трагедии разбирают сотрудники военной прокуратуры.

Корреспонденты сайта DVhab.ru будут следить за развитием событий.

Обновление 11:48

Источник из ВВО сообщил, что по факту гибели военнослужащего работает специальная комиссия и следственный отдел прокуратуры. Также стала известна основная версия катастрофы — неисправный основной парашют. Расследование продолжается.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий