Трое солдат, вскрывших вены в воинской части в Верхней Пышме, вообще не должны были быть призваны

179

Расследованием дела о попытке суицида, предпринятой тремя военнослужащими воинской части № 28331 в Верхней Пышме, занялась военная прокуратура, сообщает портал Vesti.ru. Проверка, проведенная сотрудниками ведомства, подтвердила факт неуставных отношений в гарнизоне.


Евгений Дудников, Александр Пальшин и Александр Овсянкин, подвергались систематическим унижениям со стороны своих сослуживцев, что в конечном итоге и заставило их пойти на риск и попытаться привлечь к себе внимание, поставив под угрозу собственные жизни и здоровье.

Все трое были госпитализированы, после чего прошли медицинскую комиссию, которая показала, что ни один из призывников не пригоден для службы в армии на основании физических или психических отклонений. Сегодня решается вопрос о том, чтобы комиссовать ребят и отправить их домой.

Военный прокурор Екатеринбургского гарнизона, полковник юстиции Юрий Ландак сообщил, что двое солдат, Дмитрий Плаксин и Аман Тулепергенов, «нарушая правила, незаконно требовали [от ребят] делать уборку в казарме и в штабе. За отказ они применяли насилие: избивали их в казарменном расположении». Теперь подлецов ожидает справедливое возмездие – вопрос о возбуждении уголовного дела уже на повестке дня.

Комментарии

К статье 1 комментарий