У дембелей отбирают военную форму

716

В Калининградский Комитет солдатских матерей поступают обращения от военнослужащих по призыву, подлежащих увольнению с военной службы в запас в июле 2012 года, по вопросу изъятия у них военной формы.

Военное командование отдельных воинских частей требует от дембелей  сдачи военной формы и убытия домой в гражданской одежде.

Подобные требования военного командования воинских частей незаконны, так как в соответствии с пунктом 33 «Правил владения, пользования и распоряжения вещевым имуществом, а также банно-прачечного обслуживания в мирное время» (утв. постановлением Правительства РФ от 22 июня 2006 г. N 390 с изменениями и дополнениями от: 10 марта 2009 г., 16 декабря 2010 г., 6 октября, 23 декабря 2011 г.), военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, при увольнении в запас передаются в собственность предметы вещевого имущества личного пользования, перечень которых устанавливается Министерством обороны Российской Федерации и федеральными органами исполнительной власти.

При незаконных действиях военного командования воинских частей по данному вопросу предлагаю обращаться в военные прокуратуры либо в Калининградский Комитет солдатских матерей.

Председатель Калининградского КСМ Владимир Мареев

Комментарии

К статье 1 комментарий
Сергей Смирнов

Когда я 01.07.2012. встречал на Ярославском вокзале сына, с поезда сошло два-три человека в дембельской форме, почти все дембеля были в штатском, в белых футболках…
Не потому, что в части отобрали военную форму (у моего сына гимнастерка и головной убор были в сумке — для походов),..
Мне объяснили, что одним стыдно, что они не смогли откосить и отслужили, другие опасаются произвола патрулей…
Приехав домой, сын принял ванну и одел все гражданское — в военной форме я его так и не видел после приезда)…
Помнится, когда я дембельнулся в 1972 году, то еще не меньше недели ходил в дембельском парадном мундире увешанный значками…

Ответить