Убийца солдата Александра Черепанова не смог обжаловать приговор

196

Самарский суд оставил без изменений приговор, вынесенный Петру Завьялову в начале декабря прошлого года. Об этом сообщил на своей страничке в соцсети юрист Ян Чеботарев. Напомним, что Завьялов признан виновным в вымогательстве и злоупотреблении полномочиями, повлекшими смерть 19-летнего солдата-срочника Александра Черепанова. В мае позапрошлого года подростка нашли повешенным в одной из воинских частей республики Марий Эл. По первоначальной версии считалось, что Александр Черепанов свел счеты с жизнью из-за несчастной любви, однако родители не поверили в это и добились возбуждения уголовного дела. В результате все показания сошлись на том, что в сушилке Сашу убивал сержант Петр Завьялов. Именно он перед дембелем требовал с солдата тысячу рублей «откупных» и, не получив денег, попросту задушил 19-летнего парня.

На суде  Завьялов полностью признался в избиении, однако сослался на то, что ударил Сашу «всего» пару раз: в губу и ухо. Выслушав всех свидетелей, Казанский суд приговорил Завьялова к 7 годам тюрьмы.

На сегодняшний день решение суда уже вступило в законную силу. Кстати, срок наказания будет идти с момента взятия Завьялова под стражу в зале Казанского суда, то есть с начала декабря прошлого года.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий