Участник солдатской драки в чебаркульской части получил ранение легкого

118

s640x480В Чебаркульском гарнизоне решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту драки с поножовщиной между двумя солдатами срочной службы войсковой части 89547, произошедшей 25 февраля. Один из солдат получил от второго проникающее ножевое ранение легкого и сейчас находится в больнице, сообщил корреспонденту Chelyabinsk.ru cоветник уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексей Ковалев.

28 января в танковой бригаде застрелился срочник из Тольятти 20-летний Михаил Гуделев. Обвинение в избиении парня, которое могло привести к суициду, предъявлено офицеру части Александру Городнеру. Ведется следствие.

«Сейчас достоверно известно, что конфликт произошел между двумя военнослужащими по призыву, находившимися в лазарете, – рассказал Алексей Ковалев. – Одному из них в ходе ссоры причинено проникающее ножевое ранение легкого, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью. Сейчас военно-следственный отдел проводит доследственную проверку, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела».

Алексей Ковалев добавил, что причины ссоры сейчас выясняются. Известно, что участники драки по национальности осетин и дагестанец.

Проверку по факту инцидента проводит командование ЦВО совместно с военной прокуратурой округа.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий