Участники российской военной операции в Сирии могут получить статус ветеранов

243

chisРоссийским военнослужащим, участвующим в боевой операции в Сирии, может быть присвоен статус ветеранов боевых действий. Президент России Владимир Путин дал поручение правительству РФ внести соответствующие изменения в законодательство, сообщается на сайте Кремля.

Ответственным за выполнение поручения назначен премьер-министр Дмитрий Медведев.

Ранее газета «Ведомости» сообщала, что общая численность российского военного персонала в Сирии составляет около 1500 человек. Это офицеры, рядовые и сержанты контрактной службы. Солдат-срочников среди них нет. Все военнослужащие, официально находящиеся за рубежом, получают дополнительные выплаты, которые регулируются федеральным законом от 23 июня 1995 г. № 93-ФЗ. Согласно постановлению правительства от 26 декабря 2005 года, в Сирии офицеры должны получать сверх обычного денежного довольствия $62 в день, солдаты — $43.

Ветераны боевых действия имеют ряд льгот по налогам, по пенсионному обеспечению, обеспечению жильем, в получении медицинской помощи и др.

Напомним, военную операцию в Сирии российские ВКС начали с 30 сентября, после соответствующего обращения президента Сирии Башара Асада. Россия наносит только авиаудары по позициям террористов на территории Сирии. Возможность наземной операции руководство страны не раз исключало.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий