Уголовное дело возбуждено после гибели под Хабаровском солдата-срочника из Приморья

245

chislСледователи возбудили уголовное дело по факту гибели в военной части (№ 30632) Князе-Волконского гарнизона солдата-срочника из Приморья. 19-летний Алексей Рубель скончался в госпитале Хабаровска, прослужив всего пару недель, сообщил корр. РИА PrimaMedia старший помощник военного прокурора Восточного военного округа Александр Арцев.

Информации о гибели солдата впервые появилась в социальной сети ВКонтакте. Пользователи, представившиеся близкими Алексея, написали, что 20 июля парня с простудой отправили на полигон, где спустя несколько суток ему стало плохо, он получил солнечный удар и впал в кому. Еще через несколько дней, согласно размещенной информации, новобранец скончался в реанимации военного госпиталя.

«Обстоятельства смерти военнослужащего расследуются в военном следственном отделе по Хабаровскому гарнизону в рамках уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека)», – говорится в ответе на письменный запрос агентства.

Военной прокуратурой ВВО выявлены нарушения законодательства по обеспечению безопасных условий военной службы. По ее результатам, уполномоченному командованию внесено представление об их устранении. Три должностных лица предостережены о недопустимости нарушений закона.

Напомним, родственники призывника опубликовали электронную петицию с требованием справедливого расследования инцидента. Петиция набрала более 1,6 тысяч подписей.

Как пишет портал «Губерния», случаи гибели военнослужащих происходят в частях Князе-Волконского гарнизона регулярно. По официальной информации, в 2014 году в этом гарнизоне при различных обстоятельствах погибло 13 военнослужащих, из них шестеро покончили с собой. Так, 23 апреля 2014 года в лесу у военного городка был найден повешенным уроженец Красноярска, а месяцем позже, 17 мая 2014 года, при аналогичных обстоятельствах был обнаружен труп солдата-срочника родом из Нанайского района. Кроме того, в прошлом году семеро военнослужащих Князе-Волконского гарнизона ушли из жизни не по своей воле: трое погибли при взрыве танка, один отравился угарным газом во время пожара, одного задавили при перевозке личного состава, одного военнослужащего убили, другой умер от передозировки курительной смеси – спайсов, и еще один защитник родины погиб вследствие несчастного случая.

В конце августа 2015 года сообщалось о гибели другого солдата-срочника из Приморья в военной части Хабаровского гарнизона. Тело Эдуарда Савельева, призванного из Приморья, нашли висящим на линии электропередач.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий