Уголовное дело возбуждено в отношении срочника из Песчанки, якобы ударившего сослуживца

100

Военным следственным отделом СК РФ по Дровянинскому гарнизону возбуждено уголовное дело в отношении военнослужащего, проходящего военную службу по призыву в войсковой части 30632/4, дислоцированной в посёлке Песчанка Забайкальского края, замкома взвода – командира отделения младшего сержанта Юлая Ахмерова, подозреваемого в нанесении удара сослуживцу.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 6 февраля в пресс-службе Военного следственного управления СК РФ по Восточному военному округу.

«По версии следствия, 23 января около 12.00 в помещении для умывания казармы Ахмеров, обнаружив, что рядовой не выполнил приказ дежурного по роте — строиться на центральном проходе, нанёс военнослужащему удар рукой по телу. В те же сутки рядовой был госпитализирован в 321-й военный госпиталь с диагнозом «закрытая травма живота, разрыв селезёнки, геморрагический шок I—II степени, расцениваемый как тяжкий вред здоровью», где ему была сделана операция по удалению селезёнки», — сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, срочник подозревается в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «в» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия, с причинением тяжких последствий».

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий