Уполномоченный по правам человека в Петербурге выпустил брошюру в помощь призывникам

91

Уполномоченный по правам человека Александр Шишлов совместно с организацией «Солдатские матери Петербурга» выпустил брошюру с юридическими советами для призывников и их родителей.

 

 

Как рассказали «БалтИнфо» в пресс-службе омбудсмена, брошюра называется «Постановка граждан на первоначальный воинский учет. О чем полезно знать родителям будущих призывников». В ней приводятся анализ процедуры постановки на первоначальный воинский учет и разбор типичных ситуаций, связанных с нарушением прав несовершеннолетних граждан, а также представлены образцы заявлений, необходимые для защиты и восстановления прав.

Уполномоченный отметил, что правильная постановка на учет означает правильное отношение к индивидуальным особенностям призывника для наиболее эффективного их использования.

«Надеюсь, что эта книга будет полезна не только родителям несовершеннолетних юношей — будущих защитников Отечества, но и сотрудникам районных отделов Военного комиссариата Санкт-Петербурга», — сказал Шипилов.

Также, по его мнению, к советам следует прислушаться школьным учителям и всем, кто заинтересован в соблюдении конституционных прав призывников.Текст документа выложен на сайте уполномоченного.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий