Увольнение с АГС по состоянию здоровья

Письмо в редакцию:

Служить на АГС отправили в декабре 2011 года. После пяти месяцев службы появились проблемы со здоровьем. Начал требовать у военкомата и у работодателя  направить меня на ВВК. Отправили в местный военный госпиталь. Там ВВК вынесла заключение, что я не годен к военной службе, выдали все документы и отправили обратно. Это было в апреле 2012 года. До сих пор меня не комиссовали! Военкомат отказывается что-либо делать. Не знаю, кому как, но лично мне с АГС не повезло: зарплата низкая — ее даже не хватит, чтобы прожить две недели, не говоря уже об одежде, жилье и т.д. На АГС меня отправили с уже  имеющимся заболеванием. Перед этим я всеми силами пытался добиться отсрочки, ездил по врачам, был у врачей даже в других городах, но никаких результатов это не дало. Сейчас написал на военкомат заявление в военную прокуратуру, жду разрешения этой ситуации.

Александр

Ответ эксперта:

Уважаемый Александр!

Военкомат участвует в увольнении с АГС только на последнем этапе, когда есть приказ об увольнении, трудовой договор расторгнут, произведен полный расчет, работодателем выданы все документы. Военкомат выдает военный билет. Но в военкомате, если по совести, должны были разъяснить АГС-нику порядок увольнение, и если они этого не сделали — это нарушение законодательства, о чем прокуратуре следует указать. Что написано в Вашей жалобе, мы не знаем.

При  этом для увольнения ждать ответа из прокуратуры не нужно. Нужно письменно обращаться к работодателю, довести до его сведения заключение ВВК.

Вы давно уже подлежите увольнению с АГС и то, что ни работодатель, ни военкомат до сих пор ничего Вам не разъяснили, — нарушение Вашего права на охрану здоровья. А согласно статье 9 Федерального закона от 21 ноября 2011 года № 323-ФЗ «Об основах охраны граждан в Российской Федерации» «должностные лица организаций несут в пределах своих полномочий ответственность за обеспечение гарантий в сфере охраны здоровья, установленных законодательством Российской Федерации». Так что, на наш взгляд, Вы, помимо увольнения, имеете право и на возмещение вреда.

Для увольнения с АГС  Вам необходимо письменно обратится к работодателю с просьбой на основании заключения ВВК подготовить и направить представление о прекращении альтернативной гражданской службы в связи с увольнением гражданина с альтернативной гражданской службы. Обязательно приложите  заключения ВВК к обращению.

При подаче обращения поставьте на его копию, которая должна остаться у Вас,  штамп (расписку) о том, что оно у Вас принято со всеми приложениями такого-то числа. В обращении к работодателю уместно указать, что в соответствии с абзацем вторым пункта 2 статьи 23  Федерального закона от 25 июля 2002 года № 113-ФЗ «Об альтернативной гражданской службе» (далее – ФЗ «Об АГС»), гражданин подлежит увольнению с альтернативной гражданской службы в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным или ограниченно годным к военной службе.

В соответствии с пунктом 6 статьи 23 ФЗ «Об АГС» решение о прекращении альтернативной гражданской службы принимается должностным лицом, определяемым руководителем федерального органа исполнительной власти, которому подведомственна организация, где гражданин проходит альтернативную гражданскую службу.

В соответствии с пунктом 57  Положения о порядке прохождения альтернативной гражданской службы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 28 мая 2004 года № 256 (далее – Положение о прохождении АГС), «Решение о прекращении альтернативной гражданской службы в связи с увольнением гражданина с альтернативной гражданской службы принимается должностным лицом на основании представления о прекращении альтернативной гражданской службы в связи с увольнением гражданина с альтернативной гражданской службы (далее — представление к увольнению) и оформляется приказом».

Пункт 58 Положения о прохождении АГС устанавливает, что «Представление к увольнению готовится и направляется должностному лицу работодателем».

Основанием для увольнения гражданина, согласно подпункту «е» пункта 59 Положения о прохождении АГС, является заключение военно-врачебной комиссии.

Согласно пункту 61 Положения «Представление к увольнению в связи с признанием гражданина военно-врачебной комиссией не годным к военной службе или ограниченно годным к военной службе направляется работодателем должностному лицу в 3-дневный срок со дня получения организацией заключения военно-врачебной комиссии. По этому основанию гражданин должен быть уволен с альтернативной гражданской службы не позднее месяца со дня получения организацией заключения военно-врачебной комиссии».

Если у вас возникнут сложности с увольнением после зафиксированного письменного  обращения к работодателю с приложением заключения ВВК (нам известны такие случаи) сообщите нам. Мы поможем обжаловать действия работодателя и добиться увольнения.

Удачи Вам!

С уважением,

Арсений Л., эксперт Правозащитной инициативы «Гражданин и Армия»

 

 

Комментарии

К статье 1 комментарий
Игорь Гупало

все правильно…..лечить надо бездельников….и проверить еще бухгалтерию…если не увольняют-значит уже дырка какая-то есть…его деньги кому-то уходят.

Ответить