В 17 военкоматах Петербурга проходят обыски

112

chislСледственный комитет Петербурга при оперативном сопровождении ФСБ и ГУ МВД во вторник, 15 декабря, проводит обыски в 17 военных комиссариатах города. Мероприятия связаны с уголовным делом о взяточничестве.

Как стало известно «Фонтанке», сегодня около 13.00 следователи СК, оперативники регионального УФСБ и экономической полиции ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области начали обыски по 17 городским адресам в помещениях, в которых располагаются военные комиссариаты. В постановлениях о неотложных следственных действиях, по данным «Фонтанки», были указаны конкретные фамилии петербуржцев, подлежащих призыву на военную службу или находящихся в запасе. По состоянию на 15.00 мероприятия в комиссариатах еще продолжались.

По информации нашего издания, обыскам предшествовало утреннее задержание одного из сотрудников военкомата Санкт-Петербурга в центре города при получении значительной денежной суммы в виде, как предполагается, взятки. «Фонтанка» постарается в ближайшее время узнать личность задержанного и обстоятельства уголовного дела.

 

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий