В 2013 году Россия на оборону потратит 2,3 триллиона рублей

108

Значительная сумма выделена, по словам Путина, для того, чтобы обеспечить длительные перспективы в обороноспособности страны

Россия на защиту своих рубежей выделила на 2013 год 2,3 триллиона рублей. Владимир Путин утвердил бюджет Минобороны. Огромные деньги, по словам президента, государство выделяет для обеспечения длительной обороноспособности государства.

«В 2003 году общий объем бюджета Министерства обороны составлял 600 млрд, в этом году после корректировки бюджета расходы на Министерство обороны составят 2 триллиона 300 млрд рублей», — приводит слова Владимира Путина ИТАР-ТАСС.

Ранее сумма называлась более скромная. Дмитрий Медведев оглашал бюджет Минобороны в размере 2,1 триллиона рублей. Однако в конечном варианте средств выделили на 200 миллиардов больше.
«Государство выделяет эти деньги для того, чтобы обороноспособность была обеспечена надолго и на длительную историческую перспективу», — уточнил Путин.

Между тем ранее, обращаясь к теме развития военных сил в РФ, глава государства убеждал, что в стране не будут так активно использоваться беспилотники, как это делается в других странах.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий